- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Zucker und Eier zusammen mit der Vanille schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl, Salz, Backpulver und Milch langsam nacheinander einrühren. Die Masse dann 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Kirschen waschen, Stiele entfernen, entsteinen. Souffléform (ca. 28 cm Durchmesser) mit Butter fetten. 1/3 des Teiges einfüllen und die Kirschen darauf verteilen. Den restlichen Teig vorsichtig darüber geben und die Oberfläche glätten.
Den Auflauf bei 180°C im vorgeizten Ofen etwa 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt warm und kalt!!
Als Nachspeise reicht der Auflauf für 6 - 8 Portionen. Auch Aprikosen und Pfirsiche sind lecker im Auflauf.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 400 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: