- 3 Minuten
Arbeitszeit ca | 2 Stunden |
---|
Die Mirabellen waschen. Dann mit dem Wasser in einem Topf erhitzen. Nun können die Mirabellen leicht entsteint werden (am besten mit feinen Gummihandschuhen arbeiten). Ca. 4 kg frische Mirabellen entsteinen.
3,5 kg abwiegen dann in einen großen Topf geben. Zucker, Vanilleextrakt, Rosenwasser und Zitronensäure zugeben und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Dann den Gelierzucker dazugeben. Kurz aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig rühren!
Nach der Kochzeit die Masse in vorbereitete Gläser füllen. Sollten noch Kerne im Brei sein, können die beim Abfüllen leicht entfernt werden. Die Gläser sofort verschließen und für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: