- 4 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Aus den Zutatetn bekommt man ca. 1 Liter Mirabellenkonfitüre.
Mirabellen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Eine Hälfte pürieren, die andere Hälfte klein schneiden. Orange heiß waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen und zu den Mirabellen geben. Gelierzucker hinzufügen und alles gründlich vermischen. Die Zimstange, Pimentkörner, Gewürznelken und Kardamomkapseln leicht zerdrücken in ein Teeei füllen, zu den Früchten geben. Muskatnuss frisch reiben und beimengen. Etwa 3 Stunden ziehen lassen.
Die Mirabellen bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen, dabei weiterrühren. Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.
Haltbarkeit: 12 Monate
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: