- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Mirabellen entsteinen und mit 50 g Zucker in einen Topf geben. Den Zucker gut unterrühren und die Mirabellen ca. 10 min. im geschlossenen Topf weich kochen (ab und zu umrühren).
In der Zwischenzeit 20 g Vanillepuddingpulver mit 1 Tl abgeriebener Zitronenschale und 40 g Zucker mischen. In 50 ml Milch auflösen.
Nach 10 min. die Mirabellen vom Herd nehmen und mit einem Kartoffelstampfer gut durchstampfen. Durch ein Sieb streichen, bis 400 ml Flüssigkeit aufgefangen sind. Die restlichen 100 ml Milch dazugeben und das Vanillepuddingpulver unterrühren.
Wieder auf den Herd stellen und aufkochen, kurz sprudelnd kochen lassen.
Vor dem Servieren im Kühlschrank gut durchkühlen.
Eine frische Nachspeise für Sommertage.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 159 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: