- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die entsteinten Mirabellen vierteln. Die Bananen in dünne Scheiben schneiden, ebenso die Chilischote. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden oder durch eine Presse drücken.
Alles mit den restlichen Zutaten in einem großen Topf vermischen und etwas durchziehen lassen.
Die Masse zum Kochen bringen und ca. 50 min erst auf größerer, dann auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist. In der zweiten Hälfte der Kochzeit öfter mal umrühren, da die Masse sonst leicht anhängt.
Heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Das Chutney sollte bis zum Genuss einige Wochen durchziehen, schmeckt aber auch frisch schon lecker zu Gegrilltem.
Die angegebene Menge ergab bei mir 4 1/2 kleine Gläser.
Statt der Knoblauchpaste können auch 3-4 Knoblauchzehen und ein weiterer Tl Salz genommen werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: