Bunter Reissalat mit Artischocken


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden 15 Minuten


  • Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

  • Die Artischocken abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

  • Das Öl von den Artischockenherzen in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Artischocken darin anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Gurke und den Kochschinken in Würfel schneiden und die Paprikastreifen gut abtropfen lassen.

  • Den gekochten Reis in eine Schüssel geben und mit den Zutaten vermengen und abkühlen lassen.

  • Joghurt mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Zucker würzen. Den Thymian von den Blättern zupfen und ebenfalls zum Joghurt geben. Alles gut verquirlen und über den Salat geben. Alles gut vermischen. Gut 2 Stunden durchziehen lassen und noch einmal abschmecken.

  • Wenn man auf den Kochschinken verzichtet, ist der Salat auch für Vegetarier geeignet.

  • Der Salat ist auch als Bestandteil eines kalten Büfetts oder für eine Familienfeier geeignet.

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AUTOR

Mark

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