- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Minze gründlich abspülen und die Blätter vom Stiel abzupfen. 0,75 l Wasser aufkochen, die Blätter damit überbrühen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Die Minze muss gut bedeckt sein, mit einem Teller beschweren. Je länger sie im Sud ist, umso intensiver wird der Geschmack.
Danach das aromatisierte Wasser durch ein Sieb in einen großen Topf gießen, die Minze gut ausdrücken und dann verwerfen. Den Apfelwein und den Zitronensaft zum Wasser geben.
Die Äpfel schälen und grob reiben. Mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft zum Sud geben. Alles unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen, bei Bedarf abschäumen. Sollte die Gelierprobe nicht fest genug ausfallen, ein Päckchen Zitronensäure hinzugeben, dann alles nochmal aufkochen. Das Gelee heiß in Gläser füllen und diese sofort verschließen.
Reicht für ca. 17 Gläser à 230 ml.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: