- 1 Stunde
Minze abbrausen. Mit 500 ml kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde zugedeckt ziehen lassen, dann abseihen.
Äpfel schälen, entkernen und fein raspeln. Im Topf zusammen mit dem Minzesud und den übrigen Zutaten 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Dann ca. 10 Min. auf mittlerer Hitze weiterkochen, bis die Masse schließlich geliert (zwischendurch immer mal wieder eine Gelierprobe machen). Dann in vorbereitete Gläser füllen und 5 Min. über Kopf stellen.
Tipp: Man kann dieses Gelee auch in der Mikrowelle machen. Zuerst bei 560 Watt 4 Minuten garen, dann umrühren und erneute 5 Minuten garen. Wieder umrühren und eine Gelierprobe machen. Wenn es noch nicht reicht, einfach nach Gefühl zwischen 2 Min. oder nochmals 5 Min. bei gleicher Wattzahl garen, bis die Masse geliert ist.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: