Gelbe Tomatenmarmelade mit Äpfeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Die Tomaten grob in Stücke schneiden, ich lasse die Kerne und die Schale immer dabei, wer es feiner mag entkernt und häutet sie und wiegt nur das Fruchtfleisch ab. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden.

  • Die Tomaten- und Apfelstücke mit dem Gelierzucker, der Vanille und dem Zimt mischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Danach zum Kochen bringen und nach Packungsanleitung des Gelierzuckers sprudelnd kochen lassen, meistens sind das 4 Minuten, dabei immer fleißig rühren. Falls die Gelierprobe noch nicht gelingt, weiter köcheln lassen und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.

  • Nach gelungener Probe noch heiß und randvoll in 4 saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser von 150 ml Fassungsvermögen füllen. Diese fest verschließen und auf den Kopf stellen. Am besten so auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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