- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die von den Stielen gezupfte Minze, das Koriandergrün, die Chilischote, die Zwiebel und den Knoblauch grob zerkleinern. Anschließend alle Zutaten, bis auf den Joghurt mit einem Mixer fein pürieren. Das Chutney unter den Joghurt heben und am besten eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Minz-Chutney kann auch etwas variiert werden:
Es schmeckt auch ohne den Koriander sehr gut, wenn man den z. B. nicht mag. Außerdem kann man den Schärfegrad natürlich variieren. Wobei eine halbe grüne Chilischote dem Chutney schon ordentlich Schärfe verleiht. Und die Intensität kann abschließend noch mit etwas mehr oder weniger Joghurt verändert werden. Die Mengenangaben hier sind für uns jedoch die ideale Kombination.
Das Minz-Chutney passt z. B. außerordentlich gut zu frittiertem indischen Gemüse (Pakora).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 239 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: