- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Frischen Rosenkohl waschen und putzen. TK-Rosenkohl muss nicht vorbereitet werden. Die Birnen waschen, schälen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kerngehäuse dabei entfernen. Den Blauschimmelkäse würfeln.
Den Rosenkohl und die Birnenstücke in einem Dämpfeinsatz ca. 10 Minuten im heißen Wasserdampf garen. In der Zwischenzeit die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken.
Aus Apfelessig, Öl, Honig und Zitronensaft ein Dressing zubereiten, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Den noch heißen Rosenkohl und die Birnenstücke in eine Schüssel geben, den gewürfelten Käse dazugeben. Das Dressing dazugeben und vorsichtig unterrühren.
Den Salat auf vier Teller geben, mit gehackten Walnüssen bestreuen und sofort servieren.
Wir essen das gerne als Hauptspeise, dann reicht der Salat aber nur für 2 Personen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 301 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: