Kofta Curry



  • Aus den ersten 7 Zutaten eine Gewürzpaste herstellen. Dafür die Knoblauchzehe mit dem Salz zu einer Paste zerreiben. Dann Paprika, Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer und Koriander dazu geben und alles mit etwas Wasser zu einer dickflüssigen Paste verrühren.

  • Für die Fleischbällchen das Toastbrot zu feinen Bröseln zermahlen. Das Hackfleisch damit und mit allen anderen Zutaten für die Klößchen gut verkneten und kleine Bällchen formen. Die Masse fest zusammenpressen, damit die Bällchen später nicht auseinander fallen.

  • Für die Sauce das Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun anrösten. Die Gewürzpaste und die Tomaten dazu geben und alles so lange bei mittlerer Hitze schmoren, bis die Tomaten zerfallen sind. Die Fleischbällchen zufügen und mit warmen Wasser auffüllen bis die Bällchen knapp bedeckt sind. Den Deckel schließen und bei leichter Hitze schmoren, bis das Fleisch gut durchgegart ist. Vor dem Servieren die Kokosmilch dazu geben, aufkochen lassen und 1 TL Garam Masala, Korianderblätter und den geriebenen Ingwer unterrühren.

  • Mit Reis (am besten Ghee-Reis) servieren.

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AUTOR

Mark

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