- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 4 Stunden |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Die Ganache am Tag vorher zubereiten. Auch den Kuchen kann man schon am Tag vorher backen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen 24 x 36 cm Backrahmen darauf setzen. Den Backofen auf 180 Grad oder Heißluft 160 Grad vorheizen.
Teig:
Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
Die Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer mit Rührstäben auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillinzucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen. Die Masse 2 Minuten schlagen. Die flüssige, abgekühlte Butter unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Den Teig in den Backrahmen füllen und glatt streichen. Den Backrahmen auf dem Backblech direkt in den vorgeheizten Backofen im unteren Drittel einschieben und ca. 30 - 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Den fertigen Kuchen, am besten über Nacht, gut auskühlen lassen. Die Ecken des Kuchens rund schneiden und dann noch waagerecht zum Füllen durchschneiden.
Ganache:
Die Schokolade zerkleinern. Die Sahne aufkochen, von der Herdplatte nehmen und direkt die Schokolade hineinlegen, so dass sie komplett mit Sahne bedeckt ist. 3 - 5 Minuten schmelzen lassen. Mit einem Löffel durch mischen. Bei Zimmertemperatur einen Tag ziehen lassen. Sollte sie zu fest sein, kurz mit dem Mixer durch rühren.
Füllung:
Für die Füllung die Kirschen abtropfen lassen. Aus Milch, Speisestärke und Zucker einen Pudding kochen. Von der Herdplatte nehmen und die Nuss-Nugat-Creme einrühren. Sollte die Masse zu flüssig sein, kann sie für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt werden. Die Creme auf dem unteren Boden verteilen. Die Kirschen daraufgeben und den zweiten Boden auflegen. Evtl. für eine Stunde in den Keller zum Auskühlen stellen.
Die Ganache auftragen und 1 - 2 Stunden kühlen.
Den gelben Fondant doppelt so groß wie den Kuchen ausrollen, über den Kuchen legen und anpassen. Aus dem blauen Fondant eine Latzhose schneiden, auflegen und anpassen. Die Hosenträger ausschneiden und auflegen. Mithilfe eines Trinklases Augen und Brille ausstechen. Für die Brille weißen und schwarzen Fondant mischen. Brillenbügel und Haare ausschneiden und auflegen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 15274 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: