- 67 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 2 Stdn. 20 Min. |
Backzeit: | 50 Minuten |
Ruhezeit: | 90 Minuten |
Aus Mehl, Hefe und lauwarmer Milch einen Hefeteig erstellen. Diesen 20 Minuten gehen lassen. Zucker, Butter, Ei und Salz zugeben und eine Stunde gehen lassen.
Vanillezucker, Muskatnuß, Cardamom, Coriander, Rum-Rosinen und gehackte Mandeln zum Teig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Für die Füllung Banane pürieren, mit Zitronensaft beträufeln, Kokosraspeln untermengen. Die Aprikosen und Datteln in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den gehackten Pistazien unter die Bananen-Kokosmasse rühren.
Den Christstollenteig dritteln, drei Rechtecke ausrollen, jeweils mit der Füllung belegen. Von der kürzeren Seite heraufrollen. Drei Mini-Stollen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im auf 250 Grad (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Die fertigen Stollen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: