- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Schichtweise mit der Milch begießen und ein paar Stunden durchziehen lassen.
Durchmengen und evtl. weitere Milch zugeben, bis eine weiche Masse ohne fühlbare Brötchenstücke entstanden ist. Das Ei untermengen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Mit der Butter die Gugelhupf-Formen einfetten, die Masse ca. 2/3 hoch hineinfüllen, gut andrücken. Die Fettpfanne zu 2/3 mit Wasser füllen, auf die mittlere Schiene schieben und den Backofen auf 180° vorheizen. Die Gugelhupfe in den Formen im Wasserbad ca. 20 Min. backen, auf ein Gitter stürzen. Entweder sofort servieren oder auskühlen lassen und einfrieren. Lassen sich problemlos in der Mikrowelle erwärmen.
Dies ist ein sehr einfaches Rezept, bei dem die Knödelmasse ruhig etwas weicher sein darf, da sie durch die Zubereitung in den Formen ja nicht ausflocken kann und so im End-Resultat etwas "fluffiger" wird, man kann aber auch jedes andere Semmelknödel-Rezept verwenden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 352 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: