- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Kakaopulver unterrühren. Danach Mehl und Backpulver gesiebt unterziehen.
Die Mini Backförmchen (man kann auch normale nehmen), bis zur Hälfte füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C 10-15 Minuten backen.
Wenn die Muffins abgekühlt sind, die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, die flüssige Schokolade mit der Crème double in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Schokolade muss noch heiß sein! Mit einem Spritzbeutel auf die kalten Muffins spritzen und ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest ist.
Anmerkung:
Ich mache immer die doppelte Menge, weil das so wirklich nur ein Klecks Teig ist und sie so lecker schmecken!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 170 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: