Mini-Schokomuffins mit Schokoladentopping


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Kakaopulver unterrühren. Danach Mehl und Backpulver gesiebt unterziehen.

  • Die Mini Backförmchen (man kann auch normale nehmen), bis zur Hälfte füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C 10-15 Minuten backen.

  • Wenn die Muffins abgekühlt sind, die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, die flüssige Schokolade mit der Crème double in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Schokolade muss noch heiß sein! Mit einem Spritzbeutel auf die kalten Muffins spritzen und ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest ist.

  • Anmerkung:

  • Ich mache immer die doppelte Menge, weil das so wirklich nur ein Klecks Teig ist und sie so lecker schmecken!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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