- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben, Hefe und etw. Salz zugeben und gut mischen. Nun Ei, Milch und Öl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Um doppeltes Volumen aufgehen lassen.
Mohn mit Milch, Butter, Ei und Vanillinzucker zu einer dicklichen Masse verrühren und mit dem Süßstoff bzw. dem Zucker abschmecken.
Den Teig nochmals kurz kneten, zu einem Rechteck ausrollen und mit der Mohnmasse bestreichen, so dass alles bedeckt ist. Nun vorsichtig aufrollen (für viele, kleine Schnecken von der längeren Seite, für große Schnecken von der kurzen) und das Ende gut andrücken. Daraus nun ca. 1,5- 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas flachdrücken und nochmals ca. 20-30 min gehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Schnecken darin ca. 5-10 min ausbacken.
Für den Guss Puderzucker mit Wasser glatt rühren und nach dem Backen auf die noch warmen Schnecken streichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4494 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: