- 5 Minuten
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Mehl, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Die Butter in Stückchen in eine zweite Schüssel geben und das Ei und den Zitronenjoghurt hinzugeben und mit den Quirlen des Rührgeräts cremig rühren. Die feuchten Zutaten mit den Trockenen vermischen und anschließend die Früchte (dürfen auch noch gefroren sein) unterrühren.
Den Teig in die Muffinformen geben, das geht am besten mit einem Teigschaber, und das Blech auf einer mittleren Stufe in den Ofen schieben. Die Muffins etwa 25 Minuten lang backen, bis sie eine goldbraune Oberfläche haben und dann 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Zum Schluss aus der Form nehmen und vollends abkühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2428 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: