- 2 Minuten
Den Spinat kurz in kochendem Wasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Dann den Spinat fein hacken und mit wenig Wasser (1 - 2 EL) in einen kleinen Topf geben, erwärmen und mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch würzen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen. Die Crème fraiche mit dem Spinat verrühren. Das verquirlte Ei unterrühren.
Die Blätterteigplatten nebeneinander auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und etwa 10 Minuten auftauen lassen. Den Ofen inzwischen auf 220°C vorheizen. Die Blätterteigplatten übereinanderlegen, dünn mit Mehl bestäuben und so dünn ausrollen, dass es für 6 Förmchen (10 cm) reicht.
Die Formen mit der offenen Seite nach unten auf den Blätterteig legen und mit einem Messer mit ca. 1 cm Abstand rings um die Formen herum schneiden. Die Formen mit dem Blätterteig auskleiden und überstehende Ränder abschneiden. Den Teig am Boden mit einer Gabel einstechen.
Den Spinat in den Formen verteilen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren bei mittlerer Temperatur so lange rösten, bis sie anfangen zu duften. Die Kerne auf den Quiches verteilen.
Die Förmchen auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca 25 Minuten backen, bis die Blätterteigränder goldgelb sind.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 579 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: