- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Butter, Quark, Mehl und 1/2 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Gemüse putzen. Zwiebeln fein hacken. Paprika und Kirschtomaten klein würfeln. 1 TL Olivenöl in eine Pfanne geben. Zwiebeln, Paprika und Kirschtomaten ca. 4 Minuten anschwitzen aber nicht braun werden lassen! Von der Herdplatte nehmen. Kräuter, 1 Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen. Gut abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Schmand, Eier und Käse verrühren. Dies ebenfalls mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
Muffinblech fetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Teig ausrollen, 12 Kreise von etwa 9 cm Durchmesser ausstechen (z. B. mit einer Tasse), Mulden damit auskleiden. Semmelbrösel auf den Teig streuen. Eierguss und erkaltetes Gemüse in die Mulden verteilen. Ca. 30 Minuten backen, dann herausnehmen.
In der Form 15 Minuten ruhen lassen, herausnehmen, abkühlen lassen.
Passt sehr gut zu einem Salat, für eine Party oder als Pickniksnack.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: