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Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Mozzarellakugeln ebenfalls halbieren und zusammen mit den Tomaten in eine Schüsseln geben. Frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.
Für das Dressing den Balsamico und das Öl in einen Shaker geben, Honig, Senf, Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben. Dann alles kräftig schütteln, sodass eine dickflüssige Creme entsteht. Wenn die Creme noch zu flüssig sein sollte, einfach noch ein wenig Honig zugeben.
Einen Teil der Creme über die Tomaten mit dem Mozzarella und dem Parmesan geben und gut durchmischen. Je nach Geschmack und Wunsch noch mehr Creme unterheben. Es sollte nicht allzu viel Flüssigkeit in der Schüssel am Boden sein, aber auch nicht zu wenig Creme verwendet werden.
Kurz vor dem Servieren die klein gezupften Basilikumblätter dazugeben und unterrühren.
Ich empfehle eine Zubereitung möglichst zeitnah vor dem Servieren, da sich der Mozzarella sonst sehr mit der Creme vollsaugt und etwas fester wird.
Die in der Schüssel übrig gebliebene Flüssigkeit schmeckt fantastisch mit hineingetunktem Brot.
Da üblicherweise Mozzarella und Tomate mit großen Kugeln und großen Tomaten in Scheiben serviert wird, sind viele begeistert von dieser Idee und äußern des öfteren vor Geburtstagen und Grillparties den Wunsch, diesen Salat mitzubringen.Er ist meist als erstes weg.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: