Lachsfilet auf Rucolasalat mit Cherrytomaten und Birne und leckerem Balsamico-Honig-Dressing


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Für den Salat:

  • Den Rucola waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Cherrytomaten abspülen und halbieren und die Birne waschen und in feine Streifen oder Würfel schneiden. Die Walnüsse zerkleinern und mit den restlichen Salatzutaten vermengen.

  • Aus dem Olivenöl, dem Balsamico und dem Honig ein Dressing mischen, die Basilikumblätter waschen und kleinschneiden und dazumischen. Das Dressing nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Für den Lachs:

  • Zunächst eine Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen und etwas Öl dazugeben.

  • Die Zitrone halbieren und eine Hälfte über den noch rohen Lachs ausdrücken und etwas einmassieren. Dann von beiden Seiten salzen und pfeffern. Als Pfeffer benutze ich hier eine Pfeffer-Zitronen-Kräuter-Mischung. Sie ist sehr lecker und passt super zum Lachs.

  • Wenn das Öl heiß ist, den Lachs in die Pfanne geben und so lange anbraten, bis die Unterseite am Rand leicht angebräunt ist. Falls sich am Lachs noch eine Hautschicht befindet, diese zuerst nach oben zeigend in die Pfanne geben. Danach den Lachs vorsichtig wenden.

  • Nun die zweite Zitronenhälfte, die zwei zerstoßenen Knoblauchzehen und nach Bedarf noch frischen Thymian in die Pfanne geben und mitbraten.

  • Sobald der Lachs an den Seiten gar aussieht, etwas Butter in die Pfanne geben. Kurz aufschäumen lassen, damit sie sich mit den Aromen verbindet. Nun den Lachs, bis er gar ist, immer wieder mit der Butter übergießen, damit er dieses tolle Aroma bekommt.

  • Sobald der Lachs gar ist, ihn auf einen Teller geben und die Pinienkerne für den Salat goldbraun rösten, danach diese über den Salat streuen.

  • Zum Schluss alles anrichten und genießen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Balkansalat