Minestrone mit Mangold und Zucchini


Arbeitszeit:3 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:120 Minuten
Zubereitung:90 Minuten

Zutaten
















  • Bohnen und Erbsen enthülsen. Mit dem Wiegemesser oder einem grossen Messer den Pancetta hacken. Mit der Butter in den Kochtopf geben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichen Rühren anziehen lassen.

  • Inzwischen Zwiebel und Lauch putzen. Die Zwiebel hacken. Den Lauch zuerst der Länge nach halbieren, waschen und dann in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Lauch ebenfalls in die Pfanne geben und unter gelegentlichen Rühren mitdünsten.

  • Währenddessen Sellerie und Karotten putzen und waschen. Die Selleriestangen wenn nötig der Länge nach halbieren und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Die Karotten der Länge nach vierteln und in gleich große Stückchen schneiden. Sellerie und Karotten ebenfalls in den Kochtopf geben und mitdünsten.

  • Zucchini waschen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Zucchini, wie die Karotten, zuerst der Länge nach vierteln und dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in Würfel von 1 cm schneiden.

  • Den Wirsing entblättern, dabei Strunk und Blattrippen entfernen. Den Mangold verlesen. Beides waschen, abtropfen lassen und die Blätter in grosse Stücke Teilen, die Mangoldstiele kleinschneiden. Alles Gemüse in den Kochtopf geben. Bohnenkerne und Erbsen sowie die geschälten Tomaten beifügen, salzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Das Wasser dazugiessen und alles aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.

  • Die Temperatur erhöhen, den Reis beifügen und gut umrühren. Sobald die Suppe kocht, die Hitze wieder reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren weiterkochen, bis der Reis gar ist. Mit den gehackten Kräutern und, nach Belieben, Knoblauch sowie mit dem Parmesan bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt