Mild gepökeltes Brathähnchen mit feinen Salaten



  • Wasser, Salz und Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen und dabei so lange mit einem Schneebesen schlagen, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Den Herd ausschalten, die Lake abkühlen lassen, dann den Thymian hinzufügen.

  • Zwei große Plastikbeutel ineinanderstecken, das Hähnchen in den inneren Beutel geben und vorsichtig die Lake dazugießen. Zuerst den inneren, dann den äußeren Beutel mit einem Knoten fest verschließen und dabei möglichst viel Luft herauspressen. Das Hähnchen in den Beuteln in einen Bräter legen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Am Folgetag den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Hähnchen aus den Beuteln nehmen, mit Küchepapier trocken tupfen und wieder in den Bräter legen. Im heißen Ofen 90 Minuten braten.

  • In der Zwischenzeit die Rote Bete in einem Topf mit Wasser bedecken und 20 Minuten garen, bis sie gerade weich ist. In kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Die Rote Bete schälen und würfeln. In einer Schüssel Olivenöl, Limettensaft, Meerrettich, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die Rote Bete-Würfel unter das Dressing mischen, bei Bedarf nachwürzen.

  • Für den Tomaten-Minze-Salat die Hälfte der Minzeblätter fein hacken, die restlichen Blätter ganz belassen. Tomaten, Gurke, gehackte und ganze Minzeblätter in einer Schüssel vermischen. Das Olivenöl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Das gebratenen Hähnchen in 8 Portionen teilen und mit den Salaten servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt