Spargel in Walnussbrotkruste mit Zitronengelee und kleinem Salat


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten


  • Spargel in Walnussbrotkrust: Den Spargel putzen und in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Das Walnuss-Ciabatta sehr dünn aufschneiden. Jeweils 3 Spargelstangen mit den Brotscheiben einwickeln und die Enden mit etwas Eigelb bepinseln damit das Brot zusammenhält. Den eingewickelten Spargel bei mittlerer Hitze in Walnussöl anbraten bis das Brot schön kross ist. Mit Meersalz würzen.

  • Zitronengelee: Alle Zutaten miteinander vermischen und einmal aufkochen. Die Masse in eine flache Schale geben, erkalten lassen. Gelee stürzen und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden.

  • Für die Marinade: Die Salate und Kräuter gründlich waschen und gut trocknen. Den Spargel roh dünn hobeln und zum späteren garnieren aufheben. Alle Zutaten der Marinade verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Getoastete Walnüsse mit Rosmarin: Salz und Wasser mischen, die Walnüsse ca. 1 Stunde darin einweichen. Die Walnüsse abtropfen lassen, mit dem Rosmarin bestreuen und bei 160°C im Ofen für 15 Minuten backen

  • Serviervorschlag: Den Salat mit der Marinade mischen und „luftig“ anrichten. Mit den rohen Spargelhobeln und den getoasteten Walnüssen garnieren. Den gebratenen

  • Spargel neben dem Salat anrichten, mit Zitronengelee und Parmesan garnieren.

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AUTOR

Mark

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