Lorbeer-Lachs-Spieße mit lauwarmer Vinaigrette

Wer für Gäste größere Mengen zubereiten möchte, verzichtet vielleicht auf Spieße und legt stattdessen die Lachsfilets im Ganzen auf ein gefettetes Backblech. Dafür eignen sich auch andere Fischsorten wie etwa Lachsforelle, Seelachs oder Rotbarsch. Die Zitronenachtel und Lorbeerblätter um den Fisch herum verteilen. Alles salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Garzeit: ca. 20 Minuten bei 200°C. Dieses Rezept wurde in der Sendung "Genial Vital" zubereitet. Aus dem Buch „KNORR – Das große Kochbuch“ / Seite 229


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten


  • Lachsfilet würfeln, tiefgekühltes Filet vorher auftauen lassen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und in je 8 Stücke schneiden. Lorbeerblätter waschen und trocken tupfen.

  • Lachswürfel, Zitronenstücke und Lorbeerblätter abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken.

  • Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze insgesamt etwa 5 Minuten braten. Salzen, pfeffern.

  • Spieße herausnehmen. 6 EL Wasser, Senf und Beutelinhalt Salatkrönung "Balsamico-Kräuter" in der Pfanne verrühren, kurz erwärmen, etwas über die Spieße träufeln, den Rest dazu servieren.

  • Dazu passt Reis mit gehacktem Rosmarin.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt