Milchreis nach Küchenmeisterart


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Am wichtigsten ist, dass kein Aluminiumgeschirr verwendet werden darf!

  • Die Milch erhitzen, mit Zucker, Vanillemark, Zitronenabrieb, Salz und Butter abschmecken. Danach den Reis einstreuen und wie bei einem Risotto entweder abgedeckt im Backofen oder bei geringer Hitze auf dem Herd ausquellen lassen.

  • Nach dem Kochen sollte der Reis noch ein paar Minuten abgedeckt ruhen, damit er noch ein wenig Flüssigkeit aufnehmen und abkühlen kann. Dazu empfehle ich braunen Zucker, Zimtzucker oder eine Fruchtsoße (z. B. Erdbeersoße).

  • Dafür die Erdbeeren zuckern und mit dem Wasser und dem Rotwein zum Kochen bringen, die Flüssigkeit reduzieren und durchs Sieb passieren. Dabei die Erdbeerstücke ruhig zerquetschen, sodass nur noch Kerne im Sieb sind.

  • Bei Bedarf kann diese Fruchtsoße noch ein bisschen mit Speisestärke abgebunden werden. Dafür einen Esslöffel Speisestärke mit ein wenig Wasser verrühren, aufkochen lassen und danach langsam in die Soße geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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