- 30 Minuten
Die Milch mit 2 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen lassen. Den Milchreis einstreuen und nach Packungsanweisung in 30-40 Minuten bei schwacher Hitze unterrühren und garen.
Inzwischen die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen und diesen anschließend bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. 75 g Schokolade in Stückchen brechen und im Kirschsaft schmelzen. Nun die Kirschen zugeben und darin erwärmen. Nach Geschmack mit Zimt und Cayennepfeffer würzen.
Die Kirschen mit dem Milchreis anrichten. Die restliche Schokolade grob reiben und darüber streuen.
Tipp: Die heißen Schokokirschen passen auch zu Eis, Pudding, Grießbrei oder Panna Cotta.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: