- 10 Minuten
Quinoa in einem Sieb ordentlich abspülen und abtropfen lassen.
Die Milch mit Vanille aufkochen, Quinoa hinzufügen und ca. fünf Minuten köcheln lassen.
Währenddessen den Apfel vierteln. Drei Viertel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das letzte Viertel behält seine Schale, in dünne Scheiben geschnitten benutzen wir es nachher zur Garnitur.
Die Apfelstücke, Rosinen und Zimt zur Quinoa hinzufügen. Unter gelegentlichem Umrühren weiter köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Wer es an dieser Stelle gerne süßer mag, kann noch etwas Honig oder Ahornsirup hinzufügen.
In der Zwischenzeit die Nüsse / Mandeln anrösten.
Den Topf vom Herd nehmen und die Nüsse oder Mandeln unterrühren. In Schalen umfüllen, mit Apfelscheiben und Zimt garnieren.
Das Rezept ist relativ variabel und kann an den eigenen Geschmack angepasst werden.
Statt Honig oder Sirup kann man auch Zimt und Zucker nehmen, wer keine Vanille mag, lässt sie weg. Die Nüsse oder Mandeln kann man karamellisieren oder Allergiker verzichten darauf.
Statt Rosinen kann man auch anderes Trockenobst verwenden und wenn man sie nicht mitkocht, sondern erst anschließend dazu gibt, schmecken auch Bananen oder Erdbeeren ganz gut.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: