Milirahmstrudel



  • Die Semmel etwa eine Stunde in Milch eingeweicht, gut ausdrücken und faschieren. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eidottern wird ein schaumiger Abtrieb gemacht. Die Semmelmasse und der Rahm werden eingerührt. Zuletzt schlägt man die Eiklar zu steifem Schnee und zieht diesen unter die Semmelmasse. Auf einem eingestaubten, oder angefeuchteten Küchentuch den Strudelteig auflegen und mit Hilfe dieses, den Strudel, nachdem man die Semmelmasse gleichmäßig draufgestrichen hat, vorsichtig einrollen und in eine Bratpfanne oder in eine entsprechend große feuerfeste Schüssel geben. Er wird etwa 25 Minuten bei 180° C gebacken.

  • In der Zwischenzeit seiht man die beim Semmeleinweichen übriggebliebene Milch ab (es muss wenigstens ¼ l übrig sein, sonst muss mit frischer Milch ergänzt werden) und verrührt sie mit einem Esslöffel Zucker und einem Päckchen Vanillinzucker. Diese gesüßte Milch wird über den halbgebackenen Strudel gegossen, der noch so lange im Rohr bleibt, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

  • Der Milchrahmstrudel schmeckt frisch am allerbesten. Er wird direkt in der feuerfesten Schüssel zu Tisch gebracht. Dazu gehört Vanillesauce.

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AUTOR

Mark

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