- 5 Minuten
Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Milch und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Milchreis hinzugeben, unter Rühren zum Kochen bringen und in etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ausquellen lassen. Milchreis etwas abkühlen lassen.
Die Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Zitronenschale unterrühren. Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Eigelb knapp 1/2 Minute).
Das Puddingpulver mit Backpulver mischen, sieben und auf mittlerer Stufe unterrühren. Quark und Milchreis unterrühren. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den Kirschen vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine Springform (Ø 26 cm, Boden mit Backpapier belegt) geben, glatt streichen und mit Mandeln bestreuen. Die Form auf das Rost in den Backofen schieben und bei 160°C (Umluft, nicht vorgeheizt) etwa 75 Minuten backen, eventuell nach 40 Minuten abdecken.
Die Form auf eine Kuchenrost stellen. Den Kuchen etwas auskühlen lassen, dann aus der Form lösen. Kalt oder warm servieren, ist warm allerdings noch etwas "flüssig".
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2671 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: