Sauerkirsch - Schmand - Kuchen


Zutaten















  • Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl mit Backpulver vermengen und darunter rühren. In einer gefetteten Springform mit 24 cm Durchmesser verteilen und die abgetropften Kirschen darauf geben.

  • Bei 200°C im vorgeheizten Ofen etwa 30 Min. backen.

  • Sahnesteif mit 3 TL Zucker und Vanillezucker vermengen, Sahne damit steif schlagen. Schmand unterrühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

  • Kakaopulver und Zimt mischen und darüber stäuben.

  • Tipp: Den fertig gebackenen Kuchen kann man ohne Sahne prima einfrieren, am besten in Alufolie verpackt. Auftauen lassen, evtl. kurz in den Ofen geben, dann mit Sahnemasse bestreichen und mit Kakao und Zimt bestäuben.

  • Wir verarbeiten so einen großen Teil der Sauerkirschen vom eigenen Baum - und haben immer einen leckeren Kuchenvorrat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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