Milchnudeln mit Kruste



  • Einen herd- und ofenfesten ausreichend großen (Milch kocht hoch!) Topf gut fetten, die Nudeln so hineinschichten, dass sie möglichst flach liegen. Einige Salzkörnchen aufstreuen. Die Milch darüber gießen, bis kurz unter die Oberfläche der Nudeln, obenauf Zuckern. Für eine dickere und trotzdem nicht zu süße Kruste kann man den Zucker mit Kokosflocken und/oder Semmelmehl vermischen. Darüber Butter in flachen Flocken setzen.

  • Auf der Herdplatte eben aufkochen, dabei die obersten Nudeln mal kurz unter die Milchoberfläche drücken, dass sie allseits benetzt werden. Dann in den kalten Backofen schieben. Man heizt den Backofen auf 180-200° Umluft, sonst 200-220°. Sobald die Temperatur erreicht ist, Hitze zurückstellen, 20 Minuten oder mehr backen lassen, bis die Nudeln oben leicht trocken aussehen und die Milch weitgehend eingezogen ist. Dann holt man den Topf heraus und stellt ihn auf den Tisch. In den 5 Minuten, die es braucht, bis man essen kann, ohne sich zu verbrennen, ist die Restfeuchtigkeit auch eingezogen.

  • Mit säuerlichem Kompott, z.B. fast ohne Zucker aufgekochten Brombeeren servieren. Noch viel besser ist zuckerfreier Granatapfelsirup vom Türken.

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AUTOR

Mark

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