Krautkrapfen



  • Das Mehl mit den Eiern, Öl, 1 EL Wasser und einem halbem TL Salz zu einem glatten Teig kneten. In 2 gleichgroße Stücke teilen und ca. 25 Min. ruhen lassen.

  • Speck ohne Schwarte und Knorpel klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Sauerkraut klein schneiden.

  • Öl in der Pfanne erhitzen. Speck, Knoblauch und Zwiebeln ca. 5 Min. darin andünsten. Sauerkraut hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen, die Backform mit Butter einfetten.

  • Die Teighälften jeweils dünn ausrollen (ca. 3/4 der Backblechgröße). Eine Hälfte mit der Sauerkrautmasse bestreichen und mit der anderen Platte bedecken. Die Ränder andrücken und wie einen Strudel aufrollen. In ca. 4 cm breite Stücke schneiden und nebeneinander aufrecht in die Backform setzen. Die Fleischbrühe mit der Crème fraiche verrühren und über die Krautkrapfen gießen.

  • Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Min. backen.

  • Tipp: Wer mag, kann das Ganze auch noch mit Käse bestreuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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