Milchbrötchen mit Sesamkruste


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 30 Minuten


  • Mehl in eine Rührschüssel geben, das Salz darüber streuen. Die Milch mit dem Zucker erwärmen und die Hefe mit Hilfe einer Gabel darin auflösen. Alles zusammen zu einem festen elastischen Teig verkneten. Mit Mehl bestreuen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

  • Sesamsamen in einen Suppenteller geben. Den Teig mit etwas Mehl gut durchkneten. Etwa 20 mandarinengroße Stücke vom Teig abnehmen und rund formen. In den Sesam drücken. Die Brötchen mit einem scharfen Messer über Kreuz einschneiden. Nicht zu dicht auf ein Backblech legen und weitere 30 Minuten ruhen lassen.

  • Den Backofen inzwischen auf 225 Grad vorheizen. Die Brötchen auf mittlerer Schiene backen

  • E-Herd 225°C

  • Umluft: 200°C

  • Backzeit: ca. 20-25 Minuten

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AUTOR

Mark

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