- 2 Stunden 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Milch, Butter und Vanillezucker einen Mürbeteig herstellen.
Aus den Nüssen, dem Zucker und den restlichen Zutaten eine geschmeidige Füllung herstellen.
Den Teig dünn viereckig ausrollen, mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen. Die Oberfläche sollte leicht eingeschnitten werden, damit sie nicht an den Seiten aufreißt beim Backen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 170 Grad Ober-/Unterhitze circa 45 Minuten backen.
Diese Nussrolle schmeckt frisch sehr gut und knusprig.
Sie ist gut drei Wochen haltbar, wenn sie in Alufolie eingerollt wird. Dann ist die Nussrolle weich und saftig.
Ich mache immer die doppelte Menge auf einmal und ein Kuchen wird gleich gegessen und der andere wird aufgehoben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4298 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: