Nordlichter


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden 40 Minuten


  • Den backreifen Weizensauerteig mit dem Zuckerrübensirup verrühren und ca. 20 min. abgedeckt ruhen lassen.

  • Dann alle weiteren Zutaten zugeben bis auf den Sesam zum Bestreuen und alles 10 min. zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  • Den Teig ca. 20 min ruhen lassen.

  • Anschließend quadratisch ausrollen (ca. 15 x 15 cm) und 8 quadratische Teigstücke abstechen.

  • Die Teigstücke diagonal zusammenfalten, so dass ein Dreieck entsteht.

  • Die dreieckigen Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Wasser leicht befeuchten und mit Sesam bestreuen.

  • Das Backblech in eine saubere große Tüte hüllen und an einem warmen Ort 2 Std. zur Gare stellen.

  • Den Ofen rechtzeitig auf 250°C aufheizen und die Brötchen ca. 10 min. mit schwaden anbacken, dann den Ofen auf 180°C herunterstellen und weitere 10 min. fertig backen.

  • ( Die Zeiten und Temperaturen können je nach Ofen verschieden sein!!)

  • Wer die Brötchen auf keinen Fall süß haben möchte, lässt einfach den Zuckerrübensirup weg!!

  • Tipp: Ich teile mir den Teig in zwei Hälften und rolle ihn dann aus, das macht es einfacher die 4 quadratischen Teigstücke abzuteilen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Nusstaschen