- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Klebreismehl, Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und gut verrühren. Eine mikrowellengeeignete Form mit einer dünnen Schicht Öl bestreichen.
Den Teig nun in die Form schütten. Anschließend für 4 – 6 min. auf höchster Stufe leicht abgedeckt (z. B. mit Backpapier) in die Mikrowelle. Jetzt sollte es eine zähe klebrige Masse sein.
Das Mochi zu kleinen Kugeln formen. Die Hände mit Kartoffelstärke bemehlen, damit es nicht klebt. Wenn man möchte, die Kugeln mit Sesam, schwarzem Sesam oder Kokosraspeln ummanteln.
Man kann auch anstelle von Wasser Tee nehmen, um den Geschmack etwas aufzupeppen. Grünen Tee zum Beispiel. Ein Schuss Kokosmilch ist ebenfalls zu empfehlen.
Die Form, die ich verwende, ist flach und eckig, 13 cm x 18 cm. Bei einer Schüssel sollte man vielleicht bei der Hälfte der Zeit noch einmal rühren, damit es eine gleichmäßige Konsistenz ergibt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: