- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Wenn Du die Muscheln selbst kochst, diese sehr gut unter fließendem, kaltem Wasser reinigen und gut abtropfen lassen. Ein halbes Glas Wasser, einen großzügigen Schuss guten Weißwein und das Lorbeerblatt zum Kochen bringen, die Muscheln hinzufügen und ca. 3 Minuten kochen, bis alle geöffnet sind.
Die Muscheln halbieren und nur in einer Hälfte präsentieren.
Alles Gemüse waschen. Die Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Tomaten enthäuten. Alles sehr klein und fein würfeln, in einer Schüssel gut mischen und Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen. Man kann auch Lauch, Kapern oder jedes andere Gemüse hinzufügen, ganz nach Geschmack.
Für die klassische Vinaigrette Olivenöl, Essig sowie Salz und frisch gemahlenen Pfeffer gut schlagen und zu dem vorbereiteten Gemüse geben. Im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
Das Gemüse hält sich so im Kühlschrank fast eine Woche.
Die garen Muscheln in ihrer Schale mit der Vinaigrette bedecken, jetzt sind sie bereit zum Genießen. Man nimmt am besten einen kleinen Teelöffel zu Hilfe.
Man kann die Muscheln auch ohne Schale als Salat präsentieren.
Ich habe die übrige Vinaigrette auch manchmal als Salatdressing benutzt, köstlich.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: