Miesmuschelsalat mit Zitronendressing


Arbeitszeit ca 1 Stunde

Zutaten

  • Einen großen Topf mit Wasser füllen und mit dem Salz aufkochen.

  • Die Muscheln gründlich abwaschen und offene oder kaputte entfernen. Die Muscheln im kochenden Wasser 25 - 30 Min. kochen. Das Wasser abgießen und das Muschelfleisch von der Schale lösen. Wichtig: Muscheln, die nicht aufgegangen sind, wegwerfen!

  • Die Tomaten und die Zwiebel in kleine feine Würfel schneiden und zu den Muscheln geben.

  • Für das Dressing die Zutaten, bis auf die Petersilie, in einem extra Gefäß zusammen rühren, es darf ruhig etwas säuerlich sein, da die Muscheln die Säure aufnehmen.

  • Das Dressing über die Muscheln gießen. Zum Schluss nach Belieben mit gehackter Petersilie garnieren.

  • Man kann die Muscheln als Salat essen oder auch mit Nudeln.

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AUTOR

Mark

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