- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Einen großen Topf mit Wasser füllen und mit dem Salz aufkochen.
Die Muscheln gründlich abwaschen und offene oder kaputte entfernen. Die Muscheln im kochenden Wasser 25 - 30 Min. kochen. Das Wasser abgießen und das Muschelfleisch von der Schale lösen. Wichtig: Muscheln, die nicht aufgegangen sind, wegwerfen!
Die Tomaten und die Zwiebel in kleine feine Würfel schneiden und zu den Muscheln geben.
Für das Dressing die Zutaten, bis auf die Petersilie, in einem extra Gefäß zusammen rühren, es darf ruhig etwas säuerlich sein, da die Muscheln die Säure aufnehmen.
Das Dressing über die Muscheln gießen. Zum Schluss nach Belieben mit gehackter Petersilie garnieren.
Man kann die Muscheln als Salat essen oder auch mit Nudeln.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: