- 50 Minuten
Zwiebeln und Suppengrün zurichten und in 2 EL Olivenöl leicht anbraten, den Knoblauch zugeben. Die Muscheln putzen und waschen. Alle bereits geöffneten Muscheln wegschmeißen.
Die Dosentomaten zu dem leicht angebratenen Gemüse geben. 2 TL (grobes Meer-) Salz zugeben, ebenso die Pfefferkörner und den Lorbeer; die gereinigten Muscheln auf diesen Sud schichten. Mit dem Rotwein und soviel Wasser aufgießen, dass die Muscheln so eben bedeckt sind.
Ca. 20 - 30 Minuten köcheln lassen, dabei den Topf öfters auf dem Herd schütteln. Wenn sich die Muscheln geöffnet haben, ist das Essen fertig.
Dazu passen frisches Baguette und natürlich ein paar Gläser vom Rotwein!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 505 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: