- 10 Minuten
Miesmuscheln in kaltem Wasser "Sand ausspucken lassen", anschließend die Bärte entfernen. Lauch, Karotten, Zucchini und Knoblauch in dünne Ringe bzw. in feine Streifchen schneiden (hobeln). Das Gemüse in einem großen Topf in etwas Öl oder Butter kurz andünsten. Mit Weißwein ablöschen, die Kokosmilch zugeben und aufkochen lassen. Mit Currypaste (wer es scharf mag bis zu einem Teelöffel), Currypulver, Gemüsebrühe und Pfeffer würzig abschmecken. Ist der Sud fertig, die gesäuberten Miesmuscheln zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen bis sich die Muscheln öffnen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und unter die Muschel/Gemüsemischung heben. Dazu schmeckt z.B. der Rest des trockenen Weißweins.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: