- 20 Minuten
Die Muscheln gründlich säubern, geöffnete Muscheln aussortieren. Karotte, Lauch, Sellerie und Schalotte in feine Würfel schneiden. Champignons in feine Scheiben schneiden.
Die Butter in einen großen Topf geben, das Gemüse gut darin andämpfen, anschließend Champignons dazu geben. Mit dem Weißwein und der Bouillon ablöschen und dann die Muscheln dazu geben. Zugedeckt ca. 12 Minuten kochen lassen, den Topf ab und zu schütteln.
Die Muscheln aus dem Sud nehmen, geschlossene Muscheln aussortieren, abtropfen lassen und das Muschelfleisch auslösen. Die Creme Double in den Sud geben und etwas einkochen lassen. Dann die Kräuter und den Noilly Prat dazugeben. Denn Topf vom Herd ziehen, Sud evtl. nochmals abschmecken, die Muscheln wieder in die Suppe geben. Servieren.
Dazu ein frisches Baguette reichen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: