Mettklößchen in Rahmsauce


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Benutzt man Bratwürste, diese aufschlitzen und pellen. Würste längs aufschneiden und aufklappen. Benutzt man Mett, dieses zu einer "Fleischmatte ausbreiten.

  • Brät oder Mett (im Folgenden nur immer als Mett bezeichnet) pfeffern, etwas salzen und ein Spur Cayenne drüber streuen. Zusammenklappen und zu Rollen formen, etwa daumendick, in 1 cm Stücke schneiden und gut zu kleinen Klößchen rollen. Geht am besten, wenn man Einweghandschuhe trägt, dann braucht man kein Öl.

  • Einen Topf gut erhitzen, das Öl hineintun und die Zwiebeln anschwitzen, kurz bevor sie braun werden den Knoblauch kurz mitbraten dann das Mehl darüber streuen und anschwitzen. Zucker, gekörnte Brühe und Senf einrühren und kurz rösten. Mit einem Teil des Wasser ablöschen und lösen. Etwas einkochen lassen, dabei pfeffern und salzen.

  • Wer die Soße mit Cognac machen will, gibt diesen jetzt dazu und lässt noch mal kurz aufkochen.

  • Ebenso mit der Sahne verfahren.

  • Den Schmand einrühren - Herd runterschalten, nicht mehr kochen lassen, abschmecken und die Klößchen einlegen und langsam ziehen lassen, etwa 10 Minuten.

  • Schmeckt prima als Nudelsoße und ganz lecker zu neuen Kartoffeln.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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