Mexikanischer Puteneintopf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Putensteaks in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten, sodass sie halb gar sind, dann zur Seite stellen. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und anschwitzen, bis sie etwas braun werden.

  • Dann Tomatenmark dazugeben und kurz anbraten, dann mit einem Schuss Essig ablöschen. Warten, bis dieser komplett verdunstet ist und nochmals 1 Schuss Essig dazugeben. Nun die Paprika, die Lauchzwiebeln und die Kartoffeln dazugeben, gut umrühren und mit der Brühe angießen. 5 Min. köcheln lassen.

  • Die Kidneybohnen mit der Flüssigkeit dazugeben, ebenso den Rosmarin und den Thymian. Wieder 5 Min. köcheln lassen, bei Bedarf Brühe nachgießen. Mit Salz, reichlich Pfeffer, Chili nach Geschmack und 1 TL Kreuzkümmel würzen.

  • Die Putensteaks wieder in die Pfanne legen, den Deckel drauf und das Ganze ca. 15 Min. bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen, bis alles gar und die Soße sehr eingedickt ist. Dazu passt Reis mit Barbecuesoße.

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AUTOR

Mark

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