Mickys Peperonata



  • Die Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, die Schotenhälften waschen und jede Hälfte vierteln. Die Tomaten grob zerkleinern. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden.

  • In einem breiten Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anbraten, dann Paprika und Knoblauch einrühren und mit anbraten. Mit Essig beträufeln und einmal richtig aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, die Tomaten untermischen und evtl. ein Blättchen Liebstöckel oder Selleriegrün zufügen. Die Temperatur herunter schalten, und die Peperonata zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Liebstöckel oder Selleriegrün entfernen. Das Gemüse sollte gar sein, aber noch ein wenig Biss haben.

  • Passt hervorragend als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, oder als vegetarisches Hauptgericht (Zutatenmengen dann verdoppeln).

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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