Rindergulasch Burgunder Art



  • Für die französische Gulaschgewürzmischung Pfeffer, Muskat, Nelken (gemahlen) und Ingwer (gemahlen) zu gleichen Teilen gut vermischen.

  • Die Butter und das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin anbraten. Die Fleischstücke mit einem Holzkochlöffel gelegentlich wenden, damit sie von allen Seiten angebraten werden.

  • Den Speck, die Zwiebeln (jeweils eine Nelke in eine Zwiebel stechen), den Thymian, die Lorbeerblätter und 2 Petersilienstängel dazugeben.

  • Den Rotwein erhitzen und zu dem Fleisch geben. Salzen, pfeffern und die Msp. Gewürzmischung hinzugeben.

  • Die Orangenschale ebenfalls in den Topf geben, den Topf bedecken und das Ganze ca. 1 Std. köcheln lassen.

  • Das Gulasch auf Tellern und mit der restlichen kleingehackten Petersilie verzieren.

  • Dazu isst man am besten Weißbrot.

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AUTOR

Mark

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