Neujahrshörnchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten








  • Den Kandis in warmem Wasser auflösen. Butter und Anis dazugeben und etwa zwei Stunden abkühlen lassen. (Nicht in den Kühlschrank stellen).

  • Gesiebtes Mehl, Eier und Salz verrühren. Ausgekühltes Zucker-Butterwasser nach und nach unterrühren, bis ein dünner Teig entstanden ist. Ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.

  • Das Hörncheneisen fetten. Ungefähr eine Soßenkelle Teig ins Eisen füllen und die Hörnchen goldbraun backen. Sofort nach dem Herausnehmen in Tütenform drehen und zum Erkalten in ein Sektglas stellen.

  • Zum Verzehr evtl. mit geschlagener Sahne füllen. Die Hörnchen lassen sich wochenlang in einer gut verschlossenen Dose frisch halten.

  • Dieses Rezept ergibt ca. 50 Stück.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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Panzerotti