- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Kandis in warmem Wasser auflösen. Butter und Anis dazugeben und etwa zwei Stunden abkühlen lassen. (Nicht in den Kühlschrank stellen).
Gesiebtes Mehl, Eier und Salz verrühren. Ausgekühltes Zucker-Butterwasser nach und nach unterrühren, bis ein dünner Teig entstanden ist. Ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
Das Hörncheneisen fetten. Ungefähr eine Soßenkelle Teig ins Eisen füllen und die Hörnchen goldbraun backen. Sofort nach dem Herausnehmen in Tütenform drehen und zum Erkalten in ein Sektglas stellen.
Zum Verzehr evtl. mit geschlagener Sahne füllen. Die Hörnchen lassen sich wochenlang in einer gut verschlossenen Dose frisch halten.
Dieses Rezept ergibt ca. 50 Stück.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5809 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: