Möhrensuppe mit Lachs-Grissini - geeignet für den Thermomix®


Arbeitszeit:40 Minuten
Zubereitung:40 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert455 kcal
 1920 kJ
Kohlenhydrate42 g

Zutaten

  • Möhren und Kartoffel schälen, waschen, in Stücke schneiden. Schalotte abziehen, Ingwer schälen und halbieren und im Mixtopf 5 Sekunden/ Stufe7 zerkleinern.

  • Orange heiß waschen, ½ TL Schale abreiben, Frucht auspressen. Korianderblättchen grob hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Öl dazu geben und 3 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 1 dünsten. Mit Orangensaft ­ab­löschen. Mit Kokosmilch und Brühe auffüllen. Salz, Pfeffer, Currypulver zugeben und 25 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 1 garen, dann 3 Minuten/Stufe 5 fein pürieren.

  • Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) heizen.

  • Inzwischen Lachs kalt abbrausen, trocken tupfen und in 8 dünne Scheiben schneiden.

  • Schmand mit Meerrettich, Salz, Pfeffer, Orangenschale verrühren. Teigblätter nebeneinander ausbreiten, jeweils halbieren. Auf jeder Längsseite einen ca. 10 cm langen Streifen Schmand verteilen.

  • Darauf je 1 Lachsscheibe legen, mit Salz, Pfeffer würzen. Teig längs fest einrollen, dabei den Rand mit 1 EL Öl einpinseln. Röllchen mit Öl bestreichen, im Ofen ca. 10 Min. backen.

  •  

  • Suppe mit Koriander garnieren, mit Lachs-Grissini servieren.

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AUTOR

Mark

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