Möhrensalat mit Orangenfilets



  • Die Orangen so schälen, dass die weiße Schale vollständig entfernt wird. Die Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden, den Saft auffangen und aus den Trennhäuten drücken. Rosinen in den Saft legen und etwas einweichen lassen. Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden, diese auf ca. 4 cm Länge kürzen und in Millimeter dünne Streifen schneiden.

  • Erst die Mandelstifte, dann den Sesam ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.

  • Aus Zitronensaft, Orangenblütenwasser, Zimt, Puderzucker und Öl eine Sauce zubereiten. Mit Salz und Muskat würzen. Möhrenstreifen, Orangenfilets, Rosinen mit dem Orangensaft und Mandelstifte mit der Sauce in einer großen Schüssel mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt